管理栄養士さんのレシピ集『第53 回 食中毒予防』を公開しました。
管理栄養士さんのレシピ集『第53 回 食中毒予防』を公開しました。
『気候の良い時期になり、レジャーやイベントなど外で調理、飲食する機会が増える季節です。一方で、気温や湿度が高く、食中毒の原因となる細菌が増殖しやすい季節でもあります。せっかく楽しい時間を過ごしたのに、その後食中毒で苦しい思いをするのは避けたいですよね。そのための予防ポイントをご紹介いたします。』
右側メニューのバナーより、お読みください。
管理栄養士さんのレシピ集『第53 回 食中毒予防』を公開しました。
『気候の良い時期になり、レジャーやイベントなど外で調理、飲食する機会が増える季節です。一方で、気温や湿度が高く、食中毒の原因となる細菌が増殖しやすい季節でもあります。せっかく楽しい時間を過ごしたのに、その後食中毒で苦しい思いをするのは避けたいですよね。そのための予防ポイントをご紹介いたします。』
右側メニューのバナーより、お読みください。